ニュークロップは、当年の新しい生豆のこと。
特に収穫年度の初月10月に呼ばれることが多いです。
水分含有量が12〜13%です。
濃い緑色をしています。
欧米では、ニュークロップの方が香り、味ともに優れているといわれ、高級品として扱われています。
水分の多いニュークロップは、火の通りが悪く、煎りムラ、芯が残ることがあり、焙煎の初めに水分抜きをすることで、そういった問題を解消する場合もあります。
コーヒーの構成成分も豊富なので、味や香りの個性がはっきりします。
Coffeeコーヒーの話
2019.06.07 更新 コーヒーを知る楽しむコーヒー豆の基礎知識 2091 Views
ニュークロップ
PICKUP
-
ダイエット体験記 私は半年で10kg痩せました! 美味しいダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー
-
ダイエットに最適なコーヒーが「ダイエット中の食事事情」に関する調査から明らかに!それは、ダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー
-
『下北沢のコーヒー店が「恩送りカード」-ポイントためて他人にプレゼント』というニュースについて
-
「<コーヒー>信長に飲ませたいブレンド イベントで販売」という記事について
-
「コーヒーいれる技競う 神戸で全国大会」という記事について
-
「コーヒーが肝がんリスク低減に関連」という記事について