Coffeeコーヒーの話 2019.06.07 更新 コーヒーを知る楽しむコーヒー豆の基礎知識 2027 Views ニュークロップ ニュークロップは、当年の新しい生豆のこと。 特に収穫年度の初月10月に呼ばれることが多いです。 水分含有量が12〜13%です。 濃い緑色をしています。 欧米では、ニュークロップの方が香り、味ともに優れているといわれ、高級品として扱われています。 水分の多いニュークロップは、火の通りが悪く、煎りムラ、芯が残ることがあり、焙煎の初めに水分抜きをすることで、そういった問題を解消する場合もあります。 コーヒーの構成成分も豊富なので、味や香りの個性がはっきりします。 Tweet パーストクロップ 一覧へ戻る 水洗式(ウォッシュド) PICKUP ダイエットに最適なコーヒーが「ダイエット中の食事事情」に関する調査から明らかに!それは、ダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー coffee 「<コーヒー>信長に飲ませたいブレンド イベントで販売」という記事について coffee 『下北沢のコーヒー店が「恩送りカード」-ポイントためて他人にプレゼント』というニュースについて coffee 「コーヒーいれる技競う 神戸で全国大会」という記事について coffee 「コーヒーが肝がんリスク低減に関連」という記事について coffee 「家庭用コーヒー 最大25%値上げ」というニュースについて coffee