2016年5月24日の日刊工業新聞のWeb版に、「日本コカ・コーラ、低温抽出の缶コーヒー発売」という記事が掲載されていました。ジョージアのラインナップに「コールドブリュー ブラック」と「コールドブリュー カフェラテ」が仲間入り。コーヒー豆を直接水に浸し、長時間ゆっくり抽出・濾過(ろか)することで雑味やえぐ味が抑えられるとのことです。
2019.06.07 更新 コーヒーニュース新商品のニュース 1061 Views
2016年5月24日の日刊工業新聞のWeb版に、「日本コカ・コーラ、低温抽出の缶コーヒー発売」という記事が掲載されていました。ジョージアのラインナップに「コールドブリュー ブラック」と「コールドブリュー カフェラテ」が仲間入り。コーヒー豆を直接水に浸し、長時間ゆっくり抽出・濾過(ろか)することで雑味やえぐ味が抑えられるとのことです。