オールドクロップは、収穫されてから2年以上たった生豆のこと。
パーチメントコーヒーの状態で数年間保管されていたものです。
豆の色は黄色く、含水量は10%以下になります。
水分が少ないため、深煎りには向きません。
昔は数年寝かした豆に価値があったようですが、近年では、熟成させることに意味がないと考えられています。
高品質の豆でなければ、コーヒーらしい味、香りが失われるだけだそうです。
現代では、これに適した高品質な生豆を入手するのは困難のようです。
Coffeeコーヒーの話
2019.06.07 更新 コーヒーを知る楽しむコーヒー豆の基礎知識 3266 Views
オールドクロップ <コーヒー豆 基礎知識>
PICKUP
-
ダイエット体験記 私は半年で10kg痩せました! 美味しいダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー
-
ダイエットに最適なコーヒーが「ダイエット中の食事事情」に関する調査から明らかに!それは、ダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー
-
『下北沢のコーヒー店が「恩送りカード」-ポイントためて他人にプレゼント』というニュースについて
-
「<コーヒー>信長に飲ませたいブレンド イベントで販売」という記事について
-
「コーヒーいれる技競う 神戸で全国大会」という記事について
-
「コーヒーが肝がんリスク低減に関連」という記事について