Coffeeコーヒーの話 2019.06.07 更新 コーヒーを知る楽しむコーヒー豆の基礎知識 1168 Views 欠点豆 <コーヒー豆 基礎知識> 欠点豆とは、虫食い豆、発酵豆、カビ豆、未熟豆、病気豆、死豆や傷、豆以外のものが混ざっていることです。 欠点豆を焙煎の前後にハンドピックで取り除く必要があります。 混ざったまま焙煎し、抽出すると、味や香りに悪く影響します。 欠点豆は正常な豆に比べ、火の通りが速かったり、遅かったりすることがあり、焙煎ムラができることがあります。 飲んだ時に、嫌な臭いや下にしびれたような感覚が残ることもあるようです。 Tweet 企業ギフトにも最適なコーヒーギフトセット 一覧へ戻る カトゥーラ(アラビカ種の変異種) <コーヒー豆 基礎知識> PICKUP ダイエットに最適なコーヒーが「ダイエット中の食事事情」に関する調査から明らかに!それは、ダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー coffee 『下北沢のコーヒー店が「恩送りカード」-ポイントためて他人にプレゼント』というニュースについて coffee 「<コーヒー>信長に飲ませたいブレンド イベントで販売」という記事について coffee 「コーヒーいれる技競う 神戸で全国大会」という記事について coffee 「コーヒーが肝がんリスク低減に関連」という記事について coffee 「家庭用コーヒー 最大25%値上げ」というニュースについて coffee