Coffeeコーヒーの話 2019.06.07 更新 コーヒーを知る楽しむコーヒー豆の基礎知識 3166 Views オールドクロップ <コーヒー豆 基礎知識> オールドクロップは、収穫されてから2年以上たった生豆のこと。 パーチメントコーヒーの状態で数年間保管されていたものです。 豆の色は黄色く、含水量は10%以下になります。 水分が少ないため、深煎りには向きません。 昔は数年寝かした豆に価値があったようですが、近年では、熟成させることに意味がないと考えられています。 高品質の豆でなければ、コーヒーらしい味、香りが失われるだけだそうです。 現代では、これに適した高品質な生豆を入手するのは困難のようです。 Tweet 岐阜県岐阜市のコーヒー専門店カフェ喫茶店の方に 一覧へ戻る マラゴジッペ(アラビカ種の変異種) <コーヒー豆 基礎知識> PICKUP ダイエットに最適なコーヒーが「ダイエット中の食事事情」に関する調査から明らかに!それは、ダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー coffee 「<コーヒー>信長に飲ませたいブレンド イベントで販売」という記事について coffee 『下北沢のコーヒー店が「恩送りカード」-ポイントためて他人にプレゼント』というニュースについて coffee 「コーヒーいれる技競う 神戸で全国大会」という記事について coffee 「コーヒーが肝がんリスク低減に関連」という記事について coffee 「家庭用コーヒー 最大25%値上げ」というニュースについて coffee