欠点豆とは、虫食い豆、発酵豆、カビ豆、未熟豆、病気豆、死豆や傷、豆以外のものが混ざっていることです。
欠点豆を焙煎の前後にハンドピックで取り除く必要があります。
混ざったまま焙煎し、抽出すると、味や香りに悪く影響します。
欠点豆は正常な豆に比べ、火の通りが速かったり、遅かったりすることがあり、焙煎ムラができることがあります。
飲んだ時に、嫌な臭いや下にしびれたような感覚が残ることもあるようです。
Coffeeコーヒーの話
2019.06.07 更新 コーヒーを知る楽しむコーヒー豆の基礎知識 1216 Views
欠点豆 <コーヒー豆 基礎知識>
PICKUP
-
ダイエット体験記 私は半年で10kg痩せました! 美味しいダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー
-
ダイエットに最適なコーヒーが「ダイエット中の食事事情」に関する調査から明らかに!それは、ダイエットコーヒー R ROAST COFFEE / アールローストコーヒー
-
『下北沢のコーヒー店が「恩送りカード」-ポイントためて他人にプレゼント』というニュースについて
-
「<コーヒー>信長に飲ませたいブレンド イベントで販売」という記事について
-
「コーヒーいれる技競う 神戸で全国大会」という記事について
-
「コーヒーが肝がんリスク低減に関連」という記事について